domingo, 30 de septiembre de 2007

Atún con soja, jengibre y cebollino

Se marina un lomo de atún entero en salsa de soja dentro de una bolsa de plástico, durante un mínimo de 2 horas y máximo 6. Se saca y se seca el exceso de salsa. Se unta muy ligeramente con aceite.

En la plancha muy caliente y a fuego muy vivo se sella el atún por todos los lados, lo justo para que se haga una costra exterior por todos los lados.

Se saca de la plancha cuando esta sellado y se corta en rodajas de 1-1,5 cm. de grosor y se sirve en un plato acompañado con cebollino picado, jengibre rallado y salsa de soja.

Lo de marinar el atún dentro de una bolsa de plástico es porque así queda cubierto de salsa de soja por todos lados y no hay que andar dándole vueltas dentro de una fuente en la que sólo estará sumergida la mitad del atún en la salsa. Es una idea estupenda.
La foto es de un salmón marinándose dentro de una bolsa de plástico.



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