martes, 16 de octubre de 2007

Confitura de Higos


La he hecho por primera vez, y está muy rica.

Ingredientes:


  • 3 Kg de higos
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1,5 kg de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de vinagre de módena

Pelar los higos, trocearlos y ponerlos en la cazuela para confituras con el agua y el azúcar. Mezclar con cuidado, tapar y dejar en reposo una noche.


Al día siguiente, poner la cazuela a fuego lento, removiendo con la cuchara de madera para ayudar a disolver el azúcar y cocer suavemente hasta que los higos estén translúcidos, de 20 a 30 minutos.


Con las cantidades de la receta salieron cuatro botes de confitura.

La receta original pone zumo de limón pero yo le eché vinagre de Módena, y la verdad es que quedó buenísima, quizá no para tomarla con tostadas y mantequilla, pero para acompañar foie o carne a la brasa…mmmm….


También dice que se dejen macerar los higos toda una noche, yo sólo los dejé unas horas. No se cual será la diferencia...

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