miércoles, 21 de noviembre de 2007

Tagliatelle con Trufas

Como gran capricho, se pueden hacer con una trufa fresca, de las de verdad, de las carísimas. Pero es más sensato usar trufas de bote…

Ingredientes:
  • Tagliatelle (o cualquier pasta larga)
  • 2 trufas de bote
  • 200 ml de nata líquida
  • Parmesano recién rallado.

Poner a cocer la pasta como siempre.

Mientras se va haciendo, en un cazo pequeño, poner la nata a calentar, rallar en ella las trufas y cocer unos minutos, a fuego suave.

Escurrir la pasta, mezclarla en la misma cazuela con la salsa y servirla en platos calientes, para que no se enfríen demasiado, con un poco de queso por encima (sólo una pizca para que no se "coma" el sabor de la trufa).

La mejor manera de calentar los platos es en el horno, a unos 100ºc. Otra manera es sumergirlos en agua muy caliente, incluso hirviendo, hasta el momento de usarlos; se secan y listo, pero es más engorroso que calentarlos en el horno.

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