sábado, 8 de diciembre de 2007

Bhajis de Cebolla


Este aperitivo indio va de maravilla con el chutney de antes. Son una especie de croquetas de cebolla y especias.

Ingredientes:
  • 1 cebolla grande cortada en juliana muy fina o rallada con un rallador grueso. Si se ralla la cebolla, guardar el agua que suelta al rallarla.
  • 250/300 grs. de harina de garbanzos (también vale la harina normal, pero están mucho más ricas con harina de garbanzos)
  • 1 cucharada de las de café de levadura en polvo
  • ½ cucharada de las de café de chile en polvo
  • ½ cucharada de las de café de cúrcuma
  • ½ cucharada de las de café de comino en polvo
  • ½ cucharada de las de café de semillas de coriandro en polvo
  • Sal
  • 100 ml. de agua.
  • Aceite de oliva para freír
En un bol poner 250 grs de harina, la levadura, las especias y la sal. Añadir tres cuartas partes del agua y batir con las varillas hasta que quede una crema pastosa. Añadir los restantes 50 grs de harina si vemos que queda demasiado líquida.

Si hemos rallado la cebolla, añadirla con el agua que ha soltado al rallarla. Si la hemos cortado en juliana, añadimos el resto del agua, mezclamos y añadimos la cebolla. Mezclar todo bien.

En una sartén no muy grande pero que sea honda, poner bastante aceite, casi llenándola y calentarlo a fuego medio hasta que empiece a humear (o en freidora a 150º). Añadir la mezcla de cebolla en cucharadas, y freir hasta que estén doradas.
Además de con chutney, se pueden acompañar de Raita de menta, que es una salsa de yogur, pepino y menta que se hace mezclando con la batidora un yogur griego o un yogur natural que no sea desnatado, medio pepino rallado y bien escurrido, un buen puñado de hojas de menta y sal. Tiene que quedar una crema de un color verde suave. Yo pongo el pepino bien lavado y sin pelar, o pelado sólo la mitad, para que la salsa no quede descolorida.

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