jueves, 27 de diciembre de 2007

Fetuccini Alfredo


Ingredientes:

  • 500 gr. de pasta
  • 45 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de nata
  • nuez moscada recién rallada
  • sal y pimienta negra recién molida
  • Queso Parmesano

Ponemos agua a hervir con sal y una gota de aceite y cuando hierva añadimos la pasta.

Mientras se cuece la pasta, en una sartén grande ponemos la mantequilla y la nata a fuego medio-fuerte, y hacemos cocer, moviendo hasta que la nata se haya reducido a casi la mitad. Bajamos el fuego al mínimo y añadimos la nuez moscada recién rallada, la sal, y la pimienta recién molida y le damos un par de vueltas y apagamos el fuego.

Cuando la pasta esté lista, la escurrimos, la mezclamos con la salsa y servimos muy caliente, rallando el parmesano por encima.

Hay muchas recetas de pasta Alfredo, hay quien añade perejil picado, o guisantes para dar color, también he visto recetas en las que ponen jamón picado a daditos... a mí la que me gusta es esta, aunque también está muy rica con unas hojas de salvia fresca.

No hay comentarios: