jueves, 7 de febrero de 2008

Truchas con Jamón y Almendras


He leído que la trucha es uno de los pocos alimentos que han bajado de precio en enero, así que ahí va una receta de trucha con jamón y almendras.

Ingredientes:
  • 1 ó 2 truchas por persona (depende del tamaño y de lo comilón que sea cada uno), bien limpias y sin tripas.
  • Jamón serrano (mejor si es ibérico)
  • Un puñado de almendras crudas en láminas
  • 1 diente de ajo y perejil picados pequeños con el cuchillo
  • 1 diente de ajo entero y sin pelar
  • Harina
  • Sal y aceitedeolivavirgenextra para freír.

Rellenamos las truchas bien limpias con el jamón y se cierran con un palillo para que no se salga. Las salamos, las pasamos por harina. Rompemos un diente de ajo sin pelar, lo echamos en la sartén con bastante aceite caliente y luego ponemos las truchas a freír. Cuando estén doradas por los dos lados, las sacamos y las dejamos escurrir sobre un papel de cocina.

En otra sartén con un poquito de aceite freímos el ajo y el perejil picados y añadimos las almendras para que se tuesten un poco (sin que lleguen a quemarse, sólo que se doren) y lo ponemos por encima de las truchas.

No hay comentarios: