lunes, 12 de mayo de 2008

Pastel de Carne


Un clásico de toda la vida. Fácil, con variantes para poder usar lo que haya en la nevera, se puede comer frío o caliente, con salsa de tomate o en bocata.

Ingredientes:
  • 300 grs de carne de ternera picada
  • 300 grs de carne de cerdo picada
  • 3 ó 4 lonchas de jamón de york muy picaditas con el cuchillo (o bacon)
  • Un huevo
  • Una cebolla pequeña rallada
  • Un diente de ajo picado muy pequeño o rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de salsa Perrins
  • 2 huevos duros (optativo)
  • Pan rallado

Precalentamos el horno a 175ºC.

En un bol ponemos el ajo, la cebolla, la sal, la pimienta, la salsa perrins y el huevo y lo batimos todo bien. Añadimos la carne y mezclamos muy bien; lo mejor es amasarlo con las manos. Quedará una masa con un poco de exceso de huevo, espolvoreamos un poco de pan rallado y mezclamos bien hasta que quede una masa manejable. Hay que tener cuidado de no poner demasiado pan, o nos quedará demasiado seco; sólo hay que poner lo justo para que absorba el exceso de huevo.

Ponemos la masa sobre una hoja de papel albal y lo enrollamos dando forma de cilindro y lo cerramos bien.

Si vamos a poner huevos duros ponemos la mitad de la masa sobre el papel albal y encima los huevos y cubrimos con el resto de la carne. Luego envolvemos dando forma de croqueta, de manera que los huevos queden bien cubiertos. De esta forma, al cortar el fiambre queda en el centro una rodaja de huevo duro.

Metemos en el horno unos 15 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta sólo salga un poquito de líquido transparente. Desenvolvemos y lo doramos bajo el grill unos minutos por todos lados.

Se puede tomar caliente o frío. Con salsa de tomate está riquísimo.

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