domingo, 20 de julio de 2008

Chipirones a lo Pelayo

Ingredientes:
  • 24 chipirones pequeños o 12 medianos ya limpios y rellenos con los tentáculos y las aletas bien picaditos.
  • 4 cebolletas, cortadas en juliana
  • 1/2 pimiento verde pequeño, picado muy pequeño (no es imprescindible)
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • aceitedeolivavirgenextra
  • sal
  • perejil fresco picado
Ponemos a sofreír las cebolletas, el pimiento y los ajos en una sartén con una pizca de sal hasta que estén bien pochados y la cebolla doradita. Cuando esté listo el sofrito lo apartamos a un plato.
En la misma sartén ponemos un poco de más de aceite y a fuego bien fuerte salteamos los chipirones, que queden doraditos por fuera sin hacerse del todo por dentro. Ponemos el sofrito por encima, y dejamos cocer todo junto, a fuego suave, durante unos 5 minutos, espolvoreamos con perejil picado. Y listos. Van muy bien con arroz blanco.

Si no encontramos chipirones se pueden hacer con calamares cortados en aros.

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